上海交大学生文创研究不一定在校区里,也会在外滩的园区里

2019年4月1日? ? 来源:澎湃新闻

? ? ? ?3月30日下午,上海交通大学首个面向文创人才设立的产教基金“创基金”在百年外滩签约启动,这是上海交大首个面向文创领域设立的基金项目,也是上海文创教育的创新探索。据上海交大文创学院院长张伟民介绍,在上海交大文创学院教研大楼和德必园区都将分别设立办公空间,供研究文创项目的同学使用,形成“校区+园区”联动的方式。

? ? ? ?产教基金“创基金”由上海交大文创学院首批产业导师贾波发起,旨在以创新解决实践中的真实问题为导向,且通过“文创+X”的跨学科合作、“学分+基金”的产教融合激励及“校区+园区”的协同工作模式,打通文创产业和文创教育的链接,激发文创领域的创新思维、创意能力和创业精神。

? ? ? ?在活动现场,据上海交大文创学院院长张伟民介绍,上海德必及其产业园区内的企业将根据实际需求,每年发出研究或研发项目5-8个,由文创学生自主组建“文创+X”的跨学科、跨产学团队,进行项目申报,在规定时间内完成后,由项目评审小组确定基金奖励。

? ? ? ?同时,文创学院将项目纳入《文创产业调研》课程体系,以“学分+资金”的方式鼓励学生参与。

? ? ? ?此外,在文创学院教研大楼和德必园区也都将分别设立办公空间,供入选项目同学使用,形成“校区+园区”联动的方式。

上海市住房保障和房屋管理局人才服务考核评价中心

电话:63270546(人才服务)、 63586517(考试认证)

地址:新闸路218号20楼 邮箱:rczx@fdrc.com.cn

地址:新闸路218号20

邮箱:rczx@fdrc.com.cn

沪ICP备16010239